Fév 02 2012

ORINOCO // Grupo Madera

Ecoutez l'émission en podcast :

Orinoco 2 fevrier (en écoute clic gauche ou clic droit – "enregistrer sous")

 

Phénomène nouveau pour le Venezuela, une conscience politique apparait et s’exporte un peu partout en Amérique latine. Nous essayerons d’en savoir un peu plus sur ce bouleversement.

Rafael Quintero, le plus français de tout les vénézuéliens, nous explique comment ces reformes se mettent en place, et comment cette révolution culturel et musicale se développe.

L’objectivité relative, dont je pense être habité, m’a encouragé à faire cette émission dans le but de rétablir quelques vérités, généralement falsifiées par l’ensemble des medias, et vous faire découvrir une atmosphère partagée par plus de la moitie du peuple vénézuélien.

Ce voyage musical au cœur de la révolution bolivarienne se ferra en compagnie del Grupo Madera.

El Grupo Madera est plus qu’un ensemble musical, c’est une véritable institution qui est née dans le quartier San Marin de Caracas il y a plus de trente ans. Son caractère social et culturel l’implique vraiment aux cotés de la population la plus défavorisée du Venezuela. Apres avoir été cruellement touché par un drame qui occasionna la mort par noyade de la quasi totalité des membres fondateurs du groupe, une poigné de volontaires a décidée que le groupe devait renaitre de ce drame. Aujourd’hui, sous l’impulsion de Noel Marques et quelques autres fideles, ils s’activent culturellement, musicalement et politiquement. Nous rendrons aussi un hommage à une chanteuse très jeune, très belle et très engagée Solimar Cadenas, auteur, compositeur et interprète, malheureusement disparue trop tôt.

 

 

Playlist de l'émission :

ALBUM

TITRE

ARTISTE

uh ah Chávez con el pueblo

PSUV

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

Compañeros

Grupo Madera

Por amor de la escuela

Mucha luz

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

A mis hermanos

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

uh ah Chávez con el pueblo

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

El Gabán

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

Siete

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

La Casa Azul

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

Tonada de Luna Llena

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

Mañana Tuyera

Grupo Madera

uh ah Chávez con el pueblo

Zumba que zumba

Grupo Madera

Live

Hombre

Solimar Cadenas

 

Discographie :

  • 1978 Madera
  • 1982 Cantos del pueblo
  • 1992 Madera en santiago de cuba
  • 1994 Madera para el amor
  • 1994 Zumbadera
  • 1995 Madera pal bailador
  • 2000 Los tambores del madera
  • 2003 En tiempo de revolución (1)
  • 2003 En tiempo de revolución (2)
  • 2006 Los tambores del madera
  • 2009 uh! ah! con el pueblo si va

Lien Permanent pour cet article : https://48fm.org/les-musicales-de-48fm/orinoco-grupo-madera/

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

%d blogueurs aiment cette page :